Family Estate

VIDA Y VITICULTURA

La tradición Zárate comienza en 1707 con Diego Zárate y Murga, Primer Marqués de Montesacro por Decreto de Felipe V. Hoy la familia continúa al frente de los viñedos familiares, muchos de ellos centenarios, con los que elaboran vinos naturales, fieles a la tierra y expresión viva de Galicia.

Desde mediados del siglo XX, Zárate es pionera en la elaboración del vino Albariño tal y como se conoce hoy en día. Propuestas que pretenden sacarlo del consumo familiar y dar a conocer su carácter, primero en el resto de España y después en todo el mundo. Ernesto Zárate fue el fundador de la Fiesta del Albariño de Cambados, concurso que ganaría en sus tres primera años de manera consecutiva.

Desde el año 2000, Eulogio Pomares es su enólogo viticultor. Con él llegarían nuevas técnicas basadas en el máximo respeto al medio ambiente y procesos de cuidados del viñedo completamente naturales.

Family Estate

VIDA Y CULTURA

La tradición Zarate comienza en 1707 con Diego Zarate y Murga, Primer Marqués de Montesacro por Decreto de Felipe V. Hoy la familia continua al frente de los viñedos familiares, muchos de ellos centenarios, con los que elaboran vinos naturales, fieles a la tierra y expresión viva de Galicia.

Desde mediados del siglo XX, Zarate es pionera en la elaboración del vino Albariño tal y como se conoce hoy en día. Propuestas que pretenden sacarlo del consumo familiar y dar a conocer su carácter, primero en el resto de España y después en todo el mundo. Ernesto Zarate fue el fundador de la Fiesta del Albariño de Cambados, concurso que ganaría en sus tres primera años de manera consecutiva.

Desde el año 2000, Eulogio Pomares es su enólogo viticultor. Con él llegarían nuevas técnicas basadas en el máximo respeto al medio ambiente y procesos de cuidados del viñedo completamente naturales.

Los Viñedos

EL CUIDADO NATURAL

La propiedad cultiva en estos momentos 6,54 Has que se reparten en 11 parcelas en las parroquias de Sisán y Padrenda. Estas dos parroquias del Valle del Salnés son reputadas por sus terrenos pobres y soleados y son considerados la cuna del Albariño.

La media de edad del viñedo es de unos 30 años. Sobre las cepas de pié franco más antiguas realizamos una selección masal con la que realizamos las nuevas plantaciones. Anualmente también realizamos replantaciones en aquellas parcelas en las que es necesario.

En el cuidado del viñedo realizamos una viticultura respetuosa con el medio ambiente. Desde el año 1.994 todas nuestras parcelas están en No-Laboreo con cubierta natural permanente y no se usan herbicidas ni realizamos abonados con nutrientes de síntesis química. En la campaña 2006 hemos obtenido la certificación para nuestra cosecha de Producción Integrada.

 

Los Viñedos

EL CUIDADO NATURAL

La propiedad cultiva en estos momentos 6,54 Has que se reparten en 11 parcelas en las parroquias de Sisán y Padrenda. Estas dos parroquias del Valle del Salnés son reputadas por sus terrenos pobres y soleados y son considerados la cuna del albariño.

La media de edad del viñedo es de unos 30 años. Sobre las cepas de pié franco más antiguas realizamos una selección masal con la que realizamos las nuevas plantaciones. Anualmente también realizamos replantaciones en aquellas parcelas en las que es necesario.

En el cuidado del viñedo realizamos una viticultura respetuosa con el medio ambiente. Desde el año 1.994 todas nuestras parcelas están en No-Laboreo con cubierta natural permanente y no se usan herbicidas ni realizamos abonados con nutrientes de síntesis química. En la campaña 2006 hemos obtenido la certificación para nuestra cosecha de Producción Integrada.